ressuage – niveau 3

Cette solution est ouverte aux dirigeants, salariés

Nos conseillers sont là pour vous en dire plus
Formation Hauts-de-France

Hauts-de-France

0806 800 810

Objectif

  • Préparer à la certification COFREND selon la norme NF EN ISO 9712.

Contenu

Adapté selon le niveau

  • Généralités (Historique, objectifs des END, terminologie, Objectif de l’essai par ressuage),
  • Principes physiques (propriétés et caractéristiques, bases physiques de la méthode, système de ressuage),
  • Méthodes et techniques dérivées (conditions d’essais et d’observations, sélection et application de la technique),
  • Connaissances des produits contrôlés,
  • Equipements (aérosols, bac à immersion, appareils et moyens de mesure, source de lumière…),
  • Préparation et rédaction de procédures écrites :
    • Information sur la pièce à contrôler, condition d’essai et application des normes,
    • Technique et séquence d’exécution de l’essai,
  • Evaluation et classification des indications (évaluation, rapport d’essai, influence de la fabrication et du matériau)
  • Aspect qualité (qualification du personnel, vérification des équipements, traçabilité des documents, système normatif…)
  • Hygiène et sécurité,
  • Développement (installations automatiques, nouvelles et innovantes techniques…)

Pré-requis

  • Etre certifié COFREND niveau 2 ou pratique N2.

 

En conformité avec la loi n°2009-1437 du 24/11/2009 art.51 L6353-1 modifié du code du travail, une attestation de formation précisant notamment les objectifs, la nature, les résultats de l’évaluation des acquis et la durée de la session sera remise au bénéficiaire à l’issue de la prestation.

Dates

Feignies  :

  • Nous consulter

Mardyck :

  • Nous consulter

Public

Toutes personnes de services de contrôle, fabrication, maintenance, laboratoire ou centre de recherche désireuses de se préparer à la certification COFREND.

Tarif

Devis sur demande.

Durée

5 jours (soit 40 heures)

Avis clients

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous autorisez la CCI à publier, reproduire, utiliser votre avis dans le cadre de sa communication.

Cliquez sur les étoiles pour attribuer une note de 1 à 5

Group 22iconlinkedin-logo (3)GroupGroup 17noun_518918twitter-logo-on-black-background (2)Shapeyoutube-play-button