Se conformer au nouveau Registre de Gestion de la Protection des Données (RGPD)

Cette solution est ouverte aux entreprises régionales du territoire Aisne

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DATES

Lundi 25 mai 2020
Centre Consulaire de la CCI Aisne – 2 rue Quinette – 02200 SOISSONS

Lundi 19 octobre 2020
CCI Aisne – 83 boulevard Jean Bouin – 02100 SAINT-QUENTIN

PUBLIC

Restaurateurs, traiteurs, cafetiers

  • Chefs de cuisine
  • Cuisiniers
  • Personnel de production culinaire, service de repas, petits déjeuners…

Effectif maximum 8 stagiaires/Minimum 6

DUREE

1 jour (soit 7 heures)
9h-17h30

COÛT

350 € nets de taxe

Prise en charge possible dans le cadre de la formation continue
Chèque de dépôt de garantie de 50 € par stagiaire (encaissé uniquement en cas d’absence totale ou partielle du stagiaire ou désistement

Objectif

  • Comprendre la nouvelle réglementation concernant les données personnelles
  • Connaître les enjeux
  • Définir les étapes permettant d’atteindre la conformité en matière de gestion des données à caractère personnel
  • Préparer sa mise en conformité avec le RGPD

Programme

Comprendre le nouveau contexte
Qu’est-ce que le RGPD ? – Qui est concerné ? – Quels impacts pour l’entreprise ?

Maîtriser le vocabulaire
Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ? – Qu’est-ce que le traitement des données personnelles ? – Le cas particulier des données sensibles

Comprendre le mécanisme de mise en conformité
Comment constituer le registre de ses traitements de données ? – Comment faire le tri dans ses données ? – Comment respecter le droit des personnes ? – Comment sécuriser ses données ?

Le cas particulier des sous-traitants
Qu’est-ce qu’un sous-traitant ? – Quelles sont ses obligations ?

Pour aller plus loin
Les bons réflexes à avoir – Foire aux questions

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

Apports théoriques et pratiques
Illustrations, exemples
Etudes de cas pratiques

INTERVENANTS

Nadine SQUIMBRE & Michel MARCHAND, Consultants
Cabinet AFFAIRES DIRECTES

CCI AISNE 83 Bd Jean Bouin 02100 ST QUENTIN
N° déclaration : 32 59.092983.59
Siret : 130 022 718 00253

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