équipier de seconde intervention

Approfondir les connaissances théoriques et pratiques relatives à la prévention et à la lutte contre les incendies. Savoir utiliser les moyens de première intervention pour faire face à un feu. Savoir gérer un incendie dans l’attente des sapeurs-pompiers extérieurs. Connaître la technique d’évacuation d’un bâtiment, du rôle du responsable d’évacuation, du guide et du serre-file.

Animation de clubs et mise en relation

Les réseaux sont un excellent moyen pour développer vos courants d'affaires de proximité, partager vos expériences, vous faire connaitre, et parfois aussi pour mutualiser des postes d'achat.

équipier de première intervention

Acquérir les connaissances théoriques et pratiques relatives à la prévention et à la lutte contre les incendies. Savoir utiliser les moyens de première intervention pour faire face à un feu. Être capable de donner l’alerte rapidement. Appliquer les consignes pour mener à bien une évacuation.

échafaudages de pied et roulant

Acquérir les connaissances théoriques et pratiques pour la réception, le montage/démontage et l’utilisation d’échafaudages. Acquérir les connaissances théoriques et pratiques à la mise en œuvre des documents de vérification d’échafaudages. Sensibiliser les personnels aux bonnes pratiques et aux respects des règles de sécurité.

sensibilisation et prévention aux risques chimiques

Etre sensibilisé aux risques chimiques. Savoir identifier un produit. Appliquer les mesures de sécurité et de prévention.

prévention du risque amiante

Connaître les obligations réglementaires définies dans le code de santé publique et le code du travail applicables aux propriétaires d’immeubles bâtis et donneurs d’ordres.

sensibilisation au risque amiante

Identifier et prendre conscience du risque amiante. Connaître les principales obligations réglementaires. Connaître les procédures internes de l'entreprise pour gérer le risque amiante.

présider le CHSCT

Identifier le rôle, les missions et les responsabilités d’un Président de CHSCT. Maîtriser l’ensemble de la réglementation relative au CHSCT.

manager les risques psychosociaux en entreprise

Mesurer les enjeux de la prévention des risques psychosociaux. Comprendre les risques psychosociaux en les identifiant clairement. Mettre en place une démarche de prévention collective des risques psychosociaux. Connaître et utiliser les différents outils d’évaluation des risques psychosociaux. Identifier les actions de prévention possibles.

manager la sécurité au quotidien

Connaître la réglementation pour être capable d’apporter des améliorations en matière de prévention des risques professionnels au sein de son entreprise. Apprécier les performances de son entreprise en matière d’hygiène, sécurité et conditions de travail. Evaluer l’importance de son rôle dans la gestion de la sécurité au quotidien. Appréhender les dispositions réglementaires.

maîtriser le risque Légionelle

Maîtriser les évolutions réglementaires du décret et des arrêtés ministériels du 14 décembre 2013 par rapport à 2004. Comprendre l'impact de la nouvelle réglementation de la rubrique n°2921 des ICPE visant les installations de refroidissement évaporatif par dispersion d'eau dans un flux d'air. Connaître les enjeux juridiques liés à l'exploitation de tours aéroréfrigérantes. Connaître le ...

l’hygiène et le nettoyage en industrie agroalimentaire

Acquérir une vision précise des notions de sécurité alimentaire. Connaitre les bonnes pratiques d’hygiène à appliquer en industrie agroalimentaire. Connaître et reconnaître les dangers des produits chimiques en industrie agroalimentaire. Reconnaître et savoir compléter les documents de nettoyage. Connaître les exigences du référentiel IFS vis-à-vis du nettoyage.

les nouveaux dispositifs de prévention de la pénibilité au travail

Maîtriser les nouvelles obligations réglementaires en matière de pénibilité au travail suite à la publication des 2 décrets et des 7 arrêtés au Journal officiel du 31 décembre 2015, issues des décrets et arrêtés de la loi du 20 janvier 2014 et des décrets d’application parus le 9 octobre 2014 en matière de pénibilité au ...

les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire

Comprendre l’importance de l’hygiène au sein de l’entreprise ou de l’établissement. Intégrer des pratiques adaptées en termes d’hygiène alimentaire. Savoir appréhender les risques et les dangers en termes d’hygiène alimentaire. S’approprier la réglementation d’hygiène et les principes de l’HACCP. Utiliser à bon escient les procédures de nettoyage et de désinfection. Appliquer au quotidien les procédures ...

l’entretien et l’hygiène du cadre de vie

Revoir les principes fondamentaux de nettoyage et de désinfection. Utiliser les produits et les matériels adaptés. Développer une approche cohérente de bio-nettoyage.

la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)

Intégrer la réglementation relative à l’hygiène alimentaire. Organiser la production dans le respect de la réglementation. Maîtriser les principes fondamentaux de la sécurité alimentaire. Mettre en place la méthode HACCP.

visio : le face à face sans se déplacer

Améliorer votre expression et votre compréhension orale et écrite en langue générale et professionnelle.

serious games en Anglais « apprendre en jouant »

S'entraîner de façon ludique à la communication orale en vous immergeant dans des jeux de rôles professionnels.

langue des signes française (LSF) « ensemble dans le monde des sourds »

Améliorer vos échanges entre sourds et entendants, et découvrir la culture sourde et la langue des signes Française. Niveau A1 (initiation) Acquérir les bases de la LSF : expressions corporelles, grammaire, découverte de la LSF & culture sourde. Niveau A2 (intermédiaire) : Comprendre & s’exprimer en situation de dialogue et maitriser les structures de base ...

immersion : l’intensif « home and away » (en France ou à l’étranger)

Booster votre niveau sur un temps court.

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