l’hygiène et le nettoyage en industrie agroalimentaire

Cette solution est ouverte aux dirigeants, salariés

Nos conseillers sont là pour vous en dire plus
Formation Hauts-de-France

Hauts-de-France

0806 800 810

Objectifs

  • Acquérir une vision précise des notions de sécurité alimentaire.
  • Connaitre les bonnes pratiques d’hygiène à appliquer en industrie agroalimentaire.
  • Connaître et reconnaître les dangers des produits chimiques en industrie agroalimentaire.
  • Reconnaître et savoir compléter les documents de nettoyage.
  • Connaître les exigences du référentiel IFS vis-à-vis du nettoyage.

Contenu

Identification des différents types de dangers :

  • Dangers biologiques.
  • Dangers physiques.
  • Dangers chimiques.
  • Les allergènes.

Connaissances des dangers chimiques :

  • La classification des produits chimiques.
  • Les dangers (agressivité, toxicité, réactivité), symboles et pictogrammes.
  • Savoir lire et comprendre une étiquette.

Les bonnes pratiques d’hygiène en agroalimentaire :

  • L’hygiène du personnel.
  • La tenue du personnel.
  • Les règles de base.
  • La technique de nettoyage et de désinfection.

La réglementation :

  • Présentation du référentiel IFS.
  • La réglementation en vigueur propre à l’activité de nettoyage.
  • Les attentes de l’industrie agroalimentaire.
  • Les documents liés à l’activité de nettoyage.

Pré-requis

  • Maîtriser le socle des connaissances.

Modalités d’évaluation

  • Tours de table préalable.
  • Questionnaire de satisfaction de fin de formation.
  • Remise d’une grille d’auto-évaluation des acquis, sur les compétences travaillées lors de la formation.

En conformité avec la loi n°2009-1437 du 24/11/2009 art.51 L6353-1 modifié du code du travail, une attestation de formation précisant notamment les objectifs, la nature, les résultats de l’évaluation des acquis et la durée de la session sera remise au bénéficiaire à l’issue de la prestation.

Dates

Lens :

  • Nous consulter

St Quentin :

  • 22 mars
  • 18 octobre

Public


Tout salarié intervenant dans le nettoyage et/ou la désinfection dans les industries agroalimentaires

Tarif


410 € nets de taxes
par session et participant

Durée


1 jour
(soit 7 heures)
9h-12h30 / 14h-17h30

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