Formation à l’hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

Cette solution est ouverte aux commerçants - services aux particuliers du territoire Aisne

Nos experts sont là pour vous en dire plus
Christine Paccioni Assistante de direction

Aisne

03 23 06 01 95

Boostez votre performance grâce aux Journées PRO :

Des formations pour dirigeants et salariés organisées près de chez vous

DATES

9 et 16 mars 2020
au Centre Consulaire de la CCI Aisne – 2 rue Quinette – 02200 SOISSONS

PUBLIC

Restaurateurs, traiteurs, cafetiers

  • Chefs de cuisine
  • Cuisiniers
  • Personnel de production culinaire, service de repas, petits déjeuners…

Effectif maximum 8 stagiaires/Minimum 6

DUREE

2 jours (soit 14 heures)
9h-12h30 / 14h-17h30

COÛT

• 500 €  par session et participant net de taxes

Prise en charge possible dans le cadre de la formation continue*
Chèque de dépôt de garantie de 50 € par stagiaire (encaissé ,uniquement en cas d’absence totale ou partielle du stagiaire ou désistement)

N° d’enregistrement ROFHYA

Objectif

Comprendre les sources et le type d’affections microbiennes, savoir organiser son travail de manière à prévenir les risques.
Fiche d’évaluation de fin de stage – Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire

Introduction

Les principes de la réglementation, les déclarations à effectuer, le risque toxicologique, les sanctions encourues en cas de nonrespect, le GBPH et les mesures d’organisation prévention.

Rappels sur les risques :

  • Microbiologiques
  • Physiques
  • Chimiques
  • Allergènes

Conséquences d’une contamination alimentaire
Principaux pathogènes

L’organisation et la mise en oeuvre en entreprise, les bonnes pratiques

  • Procédures de prévention en cuisine, de la réception des marchandises à la livraison des plats, mise en oeuvre de la marche en avant
  • Traçabilité, gestion des non conformités
  • Plan de nettoyage
  • Mode de préparation des denrées, les BPH

L’HACCP

  • L’HACCP : rappels définition & méthodologie
  • Les mesures de vérification
  • Les bonnes pratiques d’hygiène : rappels et mise en application

ARRÊTÉS EN VIGUEUR ET CONTRÔLES OFFICIELS

Organismes de contrôles, modalités, conséquences

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

Exposé sur la base de supports power point, utilisation et lecture du GBPH, applications de détections sur lames gélosées, échanges d’expériences

INTERVENANTS

Alain DURU, AD Conseil

Avis clients

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous autorisez la CCI à publier, reproduire, utiliser votre avis dans le cadre de sa communication.

Cliquez sur les étoiles pour attribuer une note de 1 à 5

Group 22iconlinkedin-logo (3)GroupGroup 17noun_518918twitter-logo-on-black-background (2)Shapeyoutube-play-button