fixer le juste prix

Cette solution est ouverte aux créateurs- repreneurs, dirigeants, salariés

Nos conseillers sont là pour vous en dire plus
Formation Hauts-de-France

Hauts-de-France

0806 800 810

Objectifs

  • Savoir mettre en place la fiche technique plat pour respecter une marge cohérente, gérer sa marge en fonction des marges compensées.

Contenu

  • Les facteurs de fixation des prix :
    • Notion de prix abusivement bas
    • Concurrence
    • Positionnement
    • Composante des prix affichés
    • TVA, marge, marque
  • Rôle de la marge dans l’entreprise au regard des charges d’exploitation
  • Calcul du prix de revient HT et TTC, la pesée
  • Détermination du coefficient multiplicateur, calcul du taux de marge passage du prix de revient au prix de vente public, évaluation des scorings de vente de la carte, effets sur la marge globale
  • Exercices

Pré-requis

Savoir calculer les proportions et pourcentages d’exploitation

 

En conformité avec la loi n°2009-1437 du 24/11/2009 art.51 L6353-1 modifié du code du travail, une attestation de formation précisant notamment les objectifs, la nature, les résultats de l’évaluation des acquis et la durée de la session sera remise au bénéficiaire à l’issue de la prestation.

Dates

Soissons :

  • 14 mai 2018

 

Public


Directeur de restauration, Chefs de cuisine, Cuisinier

Tarif


350 € nets de taxes par session et par participant.

Pour les salariés relevant du FAFIH: Prise en charge à 100% hors budget entreprise et indemnisation de l’absence du salarié de 100€.

Durée


1 jour en présentiel 
(soit 7 heures)
9h-12h30 / 14h-17h30

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