fixer le juste prix

Cette solution est ouverte aux créateurs- repreneurs, dirigeants, salariés

Nos conseillers sont là pour vous en dire plus
Formation CCI Hauts-de-France 0806 800 810

OBJECTIFS

• Savoir mettre en place la fiche technique plat pour respecter une marge cohérente.
• Gérer sa carte en fonction des marges compensées.

 

DATES

2019 :

SOISSONS
– 14 mai

PUBLIC

Directeur de restauration, Chef de cuisine, Cuisinier

DUREE

1 jour (soit 7 heures)

COÛT

• 350 € par session et participant
• Net de taxes

Pour les salariés relevant du FAFIH : prise en charge à 100% hors budget entreprise et indemnisation de l’absence du salarié de 100 €.

CONTENU

1. Les facteurs de fixation des prix
• Notion de prix abusivement bas.
• Concurrence.
• Positionnement.
• Composante des prix affichés.
• TVA, marge, marque.
2. Rôle de la marge dans l’entreprise au regard des charges d’exploitation
3. Calcul du prix de revient HT et TTC, la pesée
4. Détermination du coefficient multiplicateur, calcul du taux de marge, passage du prix
de revient au prix de vente public, évaluation des scorings de vente de la carte, effets
sur la marge globale
5. Exercices

PREREQUIS

• Savoir calculer les proportions et pourcentages d’exploitation.

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

• Apport de connaissance.
• Étude de cas, mise en situation.
• Remise d’un support pédagogique.

 

MODALITES D’EVALUATION

• Évaluation de satisfaction de fin de stage.

En conformité avec la loi n°2009-1437 du 24/11/2009 art.51 L6353-1 modifié du code du travail, une attestation de formation précisant notamment les objectifs, la nature, les résultats de l’évaluation des acquis et la durée de la session sera remise au bénéficiaire à l’issue de la prestation.

INTERVENANTS

Une équipe d’intervenants experts.

 

 

Avis clients

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous autorisez la CCI à publier, reproduire, utiliser votre avis dans le cadre de sa communication.

Cliquez sur les étoiles pour attribuer une note de 1 à 5

Group 22iconlinkedin-logo (3)GroupGroup 17noun_518918twitter-logo-on-black-background (2)Shapeyoutube-play-button