Les Hauts de France, première région sucrière française

Nos conseillers sont là pour vous en dire plus
Carole Delcourt CCI Aisne

Aisne

03 23 06 02 14

Les CCI de région Nord-de France et Picardie, la Chambre d’agriculture du Nord-Pas de Calais Picardie, avec la participation de la commission interdépartementale des Betteraviers, se sont associées pour réaliser en partenariat une étude consacrée à la filière du sucre en Nord Pas de Calais – Picardie.

Première région productrice de betteraves à sucre avec plus de 18 millions de tonnes produites chaque année, la nouvelle région comprend le nombre le plus important de sucreries (10 sur 25). Celles-ci fabriquent 2,7 millions de tonnes de sucre par an, ce qui leur permet d’être au premier rang pour les exportations de sucre avec 50% des exportations nationales. Avec 1 560 emplois permanents et 800 saisonniers le Nord Pas de Calais-Picardie est également la première région en termes d’effectifs salariés.

Découvrez tous les chiffres de la filière

Groupnoun_518918Shape