Candidatez à l’Année de la Gastronomie

Un appel à projets national pour soutenir les initiatives de valorisation de la gastronomie sur tout le territoire.

L’année de la gastronomie a été lancée officiellement le 17 septembre 2021, par le Gouvernement. L’appel à projets est ouvert à un large public, des entreprises aux collectivités, en passant par les organisations professionnelles ou encore les établissements publics.

A la clé, une labellisation simple ou une labellisation
assortie d’un financement forfaitaire de 10 000 à 50 000 €.

Saison 1

Vous portez un projet innovant et fédérateur, destiné à mettre en valeur la gastronomie française ?

Les projets seront sélectionnés en fonction de leur capacité à rassembler un large public, à sensibiliser aux enjeux du secteur de la gastronomie, à contribuer à la diffusion des savoir-faire locaux et artisanaux et au rayonnement de la culture et du patrimoine gastronomique français.

Mais aussi à permettre aux entreprises du secteur de se faire mieux connaitre et de partir à la conquête de nouveaux marchés et clients !

Chaque porteur de projet aura la possibilité de déposer un projet pour chacune des quatre saisons, soit jusqu’à quatre projets.

La saison hiver est ouverte

> 15 octobre 2021

Début de dépôt des dossiers

> 01 décembre 2021

Date de clôture des candidatures pour la saison 1

> 02 décembre au 10 décembre 2021

Analyse des dossiers par les CCI et le comité de sélection présidé par Guillaume Gomez, Représentant du Président de la République pour la Gastronomie et l’Alimentation et Meilleur Ouvrier de France

> 21 décembre 2021

Annonce des projets lauréats

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